《盐城工学院师德手册》编印完成

作者:教师工作部时间:2020-05-28点击数:

党的十八大以来,党和国家高度重视教育工作,高度重视教师队伍和师德建设,对教师及其师德提出了一系列新标准、新要求。为深入贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步规范我校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,提高教师思想政治素质和职业道德水平,进一步从严从实抓好教师队伍师德建设,切实打牢师德建设的思想基础,杜绝师德失范行为的发生。学校党委党委教师工作部编制了《盐城工学院师德手册》。该手册主要收录了党中央、教育部、江苏省及校党委近年来在师德师风建设方面出台的一系列准则、意见、办法等,旨在引导广大教职员工通过学习进一步掌握师德师风的主旨要义,明确工作方向,努力做到以德立身、以德立学、以德施教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。《盐城工学院师德手册》目前正在面向广大教工陆续发放。