当前位置: 网站首页 入职培训 岗前培训 正文

学校举办2015年新教师入职典礼暨第十五期青年教师岗前培训开班仪式

作者: 张余霞   审核人:    文章来源: 系统管理员    点击数:   发布时间: 2015-09-30

9月30日下午,在南校区行政楼九楼视频会议室,学校举行2015年新教师入职典礼暨第十五期青年教师岗前培训开班仪式。校长葛世伦出席会议并讲话,副校长方海林对学校青年教师岗前培训进行工作部署。

葛世伦首先代表全校师生员工对新教师表示真诚热烈的欢迎。他从“走入盐工,融入学校潮流”、“转变角色,承担历史使命”、“明确规划,实现人生目标”等三个方面作了动员讲话。他希望新教师牢记教师使命,常修为师之德增强师德修养;常怀敬畏之心,严于为人师表;常怀感恩之情,懂得知恩图报;常砾进取之志,扑下身子做事。他要求青年教师们一定要以积极的进取的心态、饱满的工作热情投入到教书育人的工作中去,为学校的发展做出自己的贡献。

方海林对学校第十五期青年教师岗前培训提出四点要求,一要高度重视岗前培训工作;二要严格纪律,加强监督与管理;三要主动融入各自教学单位的教学工作,虚心请教和学习;四是遇到问题要及时联系和沟通,共同进步。

仪式上,电气学院院长何坚强作为教学单位代表发言。新教师代表邵茗和老教师代表张霞先后发言,就如何做好一名合格的大学老师谈了自己的想法。49名新进校的青年教师还在典礼上进行面向国旗宣誓仪式。

人事处副处长朱雪梅主持典礼。教务处处长倪自银、评估处处长孙长银、科技处处长王路明、师培中心主任杨军、副主任陈景华和相关教学单位负责人及2015年新进校的49名教师参加。

校长葛世伦讲话

副校长方海林部署青年教师岗前培训工作